Минобороны РФ: украинские спецслужбы похитили российского военного

Политика

Сотрудники спецслужб Украины похитили российского военнослужащего с территории Ростовской области, сообщили Интерфаксу в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России.

По информации ведомства, сегодня утром сотрудники спецслужб похитили из населенного пункта Чертково Ростовской области военнослужащего-контрактника Виктора Барсукова. Сообщается, что он был вывезен на территорию Украины вместе с его родным братом Николай Барсуков, который не является военным. Информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников пропавших.

«Настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемые в любом уголовном праве как тяжкое преступление — похищение людей», — заявили в министерстве, потребовав немедленно освободить российских граждан.

В ведомстве также пояснили, что населенный пункт Чертково примыкает к российско-украинской границе и разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое.

Официальных комментариев от украинской стороны пока не последовало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera