Уголовный розыск снял с поезда активиста «Парнаса» в Костроме

Политика

Сотрудники Уголовного розыска сняли с поезда Кострома — Шарья члена молодежного отделения партии «Парнас». Об этом оппозиционер Алексей Навальный сообщил в Facebook.

Как сообщается, сотрудника предвыборного штаба, преподавателя МГУ Дмитрия Андросова сняли с поезда за то, что тот вез с собой 200 тысяч рублей на оплату гостиниц наблюдателям в Шарье. Отмечается, что эти деньги были официально сняты с избирательного счета партии.

«Деньги предназначались для оплаты гостиниц в Шарье и других районах северо-востока области — там, где наиболее проблемная зона и ожидаются массовые фальсификации. Мы сегодня ведем туда заброску наблюдателей и их расселение. И да, к сожалению в 2015 году в сельских районах Костромской области не все гостиницы работают по безналу», — написал на своей странице глава предвыборного штаба Демократической коалиции Леонид Волков.

«Кажется, завтра нас ждут большие фальсификации, иначе зачем они весь этот цирк устраивают», — прокомментировал Алексей Навальный.

Накануне управление МВД по Костромской области подтвердило задержание в Костроме координатора «Открытой России» Станислава Рябова с 2 млн рублей. Полиция утверждает, что ими был выявлен «канал незаконного поступления в регион крупных денежных сумм», которые выплачивались сотрудникам местных «радикальных молодежных групп, планирующих противоправные акции» во время выборов. Координатор «Открытой России» по правозащитному направлению Мария Баронова заявила, что никто из других координаторов задержан не был.

Напомним, в выборах в Костромской области участвует еще 14 партий: «Яблоко», «Партия за Справедливость» («Парзас»), «Коммунисты России», «Демократическая партия России», КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Зеленые», «Народный Альянс», «Партия свободных граждан», партия «Против всех», «Патриоты России» и «Родина».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera