Акционеры ЮКОСа потребовали ареста имущества России в Германии на 42 млрд долларов

Политика

 

Бывшие акционеры компании ЮКОС направили в суд Берлина иск к России с просьбой выплатить 42 млрд долларов, сообщает Spiegel. По данным издания, если иск удовлетворят, то в Германии будет арестована российская государственная собственность, а также  счета российских энергетических госкомпаний. Spiegel пишет, что «Газмпром» может стать одной из таких компаний.

Ранее по иску ЮКОСа российское имущество арестовали Бельгия и Франция. Напомним, в 2014 году Гаагский Третейский суд обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам компании.

Читайте также:

Гаагский суд присудил акционерам ЮКОСа 50 млрд доларов за украденную у них компанию, и решение это, несомненно, политическое. Это Путину не только (и не столько) за ЮКОС, сколько за Украину...

После этого Минюст РФ подготовил законопроект, который позволит арестовывать имущество любого государства в ответ на арест российского имущества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera