В Кремле пообещали раcсмотреть просьбу «Новой газеты» предоставить госзащиту Олегу Кашину

Политика

Телеканал «Дождь» сообщил о реакции Кремля на обращение «Новой газеты» к президенту Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой предоставить государственную защиту журналисту Олегу Кашину на время следствия по его делу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил «Дождю», что такое обращение будет рассмотрено.

«Безусловно, это будет рассмотрено, если поступит в приемную президента. Но, с другой стороны, наверное, все-таки на период следствия вряд ли президент является непосредственным адресатом для таких обращений», — сказал Песков.

Предложение предоставить государственную защиту Олегу Кашину поступило на следующий день после внезапного освобождения из-под стражи возможного организатора нападения на журналиста — Александра Горбунова, руководителя холдинга «Заслон» (бывший «Ленинец»). Подозреваемые исполнители избиения (они задержаны, следствие установило, что все являются сотрудниками службы безопасности Механического завода, входившего в холдинг «Ленинец», а позднее — в «Заслон»), называют Горбунова организатором.

Читайте также:

Выходной в деле Кашина. Предполагаемого организатора избиения выпустил из СИЗО следователь

Между тем статус в этом деле у самого Горбунова совсем другой. Он обвиняется лишь в незаконном хранении оружия, которое обнаружили у него на участке. 11 сентября, вопреки решению суда, следователь, ведущий дело Кашина, лично освободил Горбунова из СИЗО №5 Петербурга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera