Элтон Джон высказал желание поговорить с Путиным о правах геев в России

Политика

Знаменитый британский музыкант Элтон Джон заявил о желании встретиться с президентом России Владимиром Путиным и поговорить о правах российских сексуальных меньшинств. Об этом артист рассказал BBC.

По словам Элтона Джона, в России отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией — «смехотворное». «Я хотел бы встретиться с Путиным и поговорить об этом, — сказал музыкант. — Это, скорее всего, утопия. Путин может рассмеяться за моей спиной, когда за мной закроют дверь, и назвать меня идиотом. Но я, по крайней мере, буду знать, что попытался».

В настоящий момент британский артист находится с визитом в Украине, где уже провел встречу с президентом Петром Порошенко. В Киеве Джон призвал украинцев быть толерантнее к сексуальным меньшинствам.

В январе прошлого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после аналогичной просьбы Элтона Джона заявил, что ждать инициативы со стороны Путина в этом вопросе не стоит.

Элтон Джон является последовательным критиком российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Выступая в Москве в 2013 году он сказал слова поддержки россиянам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera