Венгрия задействовала военных для сдерживания беженцев

Политика

Власти Венгрии направляют военнослужащих в поселок Реске на границе с Сербией для сдерживания потока беженцев, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Вдоль границы встали несколько десятков автоматчиков, видны автомобили вооруженных сил.

Беженцы, в свою очередь, продолжают пересекать границу в неустановленных местах. Люди опасаются, что граница в Реске будет закрыта окончательно 15 сентября, когда в силу вступит принятый на прошлой неделе закон о государственной границе. Согласно закону, за нелегальный переход границы будет предусмотрен тюремный срок или — депортация.

Отметим, что вопрос о передаче вооруженным силам Венгрии функций по охране границы парламент страны должен рассмотреть только 22 сентября.

Читайте также:

«Духовность может оказаться в роли контрабандиста». Почему намерение Венгрии отгородиться стеной от беженцев из Сирии поддержала даже местная католическая церковь

На прошлой неделе Еврокомиссия заявила о 500 000 мигрантах, прибывших на территорию Европейского союза с начала 2015 года. Большую их часть приняли Греция, Венгрия и Италия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera