Порошенко прокомментировал возможность обмена Сенцова и Кольченко на Ерофеева и Александрова

Политика

Президент Украины Петр Порошенко не получал предложений об обмене задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на режиссера Олега Сенцова и анархиста Александра Кольченко.

На вопрос журналиста газеты The Independent Оливера Кэролла, получал ли он предложение обменять Сенцова и Кольченко на россиян, украинский лидер ответил, что этого не было.
«Я спросил у Порошенко, получал ли он предложение обменять Сенцова и Кольченко на пойманных россиян. Он сказал «не правда», — написал Кэррол в Twitter.

Накануне в эфире «Громадское ТВ» глава украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан рассказал о возможном обмене Ерофеева и Александрова на Сенцова и Кольченко. По его словам, переговоры прошли в Минске с представителя России.

«Я не назову источник, не назову сторону, с которой мы обсуждали. По их просьбе. Это представители России, а не Донецка. Встреча была в Минске. Разговор был достаточно серьезным», — заявил Рубан. Он также предположил, что Петр Порошенко уже знает об этом предложении.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключил обмен россиян на Сенцова, украинскую летчицу Надежду Савченко и других политзаключенных. Он заявил, что переговоры могут начаться после вынесения приговора Ерофееву и Александрову.

Читайте также:

Спецкор «Новой» Павел Каныгин дал пленному россиянину Александру АЛЕКСАНДРОВУ и его родителям увидеть и услышать друг друга

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, Александра Кольченко — к десяти годам строгого режима. По версии следствия, они готовили теракты на территории Крыма.

В мае капитана Ерофеева и сержанта Александрова задержали в районе населенного пункта Счастье в Луганской области. На допросах они назвали себя действующими российскими военнослужащими. В свою очередь, российское Министерство обороны утверждает, что Ерофеев и Александров уволились из Вооруженных сил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera