В Костроме избирком заподозрил Навального в агитации

Политика

Костромской избирком заподозрил оппозиционера Алексея Навального в агитации в день выборов, пишет в Twitter юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В обращении избиркома сказано, что на официальном сайте Навального в день голосования опубликован материал, содержащий агитацию, что запрещено статьей 49 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и статьей 95 Избирательного кодекса Костромской области. Председатель избиркома просит оппозиционера дать пояснения не позднее 18:00 13 сентября.

Позднее избирком уточнил, что пояснения должны быть в письменном виде.

«Мой пост — это единственное, что в день голосования не нарушило закон. Это я могу утверждать на основании общедоступной информации по массовому «круизному голосованию» и толпах людей с открепительными талонами на многих участках, которых замечают все наблюдатели, а избирком почему-то нет. Ну, а то, что Костромской избирком пытается признать фразу «понятно, за кого голосовать» нарушением закона — это забавно, потому что в точности повторяет старый советский анекдот про человека, который раздавал чистую бумагу в виде листовок, «потому что чего писать, и так все понятно», — цитирует Навального РБК.

Читайте также:

Единый день голосования 2015 в сводках «Новой» (ОНЛАЙН)

В материале, опубликованном на сайте политика, Навальный говорит, что «за много лет в партийном голосовании участвует настоящая оппозиция». Также есть обращение к тем, кто не живет в Костромской области, позвонить своим знакомым «с призывом голосовать (понятно за кого)». А жители области, отмечается на сайте, должны пойти на выборы и «проголосовать «понятно за кого».

Сегодня, в Единый день голосования, проходят  более 10 700 выборов различного уровня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera