«Ъ»: субподрядчики строительства космодрома «Восточный» арестованы

Политика

Люблинский районный суд Москвы арестовал субподрядчиков строительства космодрома «Восточный» в Амурской области, пишет «Коммерсант». Под стражу отправились генеральный директор компании «ВИП-Стройинжиниринг» Вадим Митряков, а также экс-руководитель Волго-Вятской строительной компании Евгения Дегтярева и ее отец Сергей Дегтярев.

Аресты руководителей субподрядных организаций, работающих на строительстве «Восточного», были произведены в рамках расследования уголовного дела о хищении около 300 млн рублей. Дело было возбуждено еще в апреле.

Информация о хищениях при строительстве космодрома «Восточный» появляется регулярно. Так 11 сентября стало известно об «осевших в различных регионах России» 5,4 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома.

Читайте также:

«Вам оказана великая честь — строить космодром» Чем живет главная стройка страны, ведущаяся на стыке двух несовместимых начал — несгибаемой политической воли и объективной реальности

Космодром «Восточный» строится уже в течение трех с половиной лет. За это время на представителей подрядчика возбуждались десятки уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате заработных плат рабочим.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera