Порошенко назвал олигархов и Россию основными угрозами для Украины

Политика

Президент Украины Петр Порошенко в интервью британской газете Independent обозначил две основные угрозы для украинского государства. По его словам, это Россия и олигархи.

«Сейчас перед нами две угрозы: первая — Россия, и вторая — олигархи. Мы уделяем особое внимание обеим», — сказал Порошенко.

Украинский лидер также рассказал, что его страна ждет новых санкций в отношении РФ в том случае, если в Донбассе будут проводиться выборы без согласия Киева. Порошенко отметил готовность США идти дальше в вопросе санкций и в то же время заявил о необходимости сохранять трансатлантическую солидарность.

Читайте также:

«…И полноценное членство в НАТО». Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил для утверждения президенту проект новой редакции военной доктрины

Слова Петра Порошенко, сказанные в интервью британскому изданию, стали логическим продолжением его заявлений, сделанных 2 сентября по случаю окончания Второй мировой войны: тогда он призвал все страны мира объединиться против России.

Официальный Киев неоднократно обвинял Россию в агрессии. Верховной Радой было принято постановление «об отпоре вооруженной агрессии РФ». С позицией Украины согласны и многие другие государства, которые после присоединения Крыма и начала боевых действий в Донбассе ввели против РФ санкции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera