В России заработали новые правила получения шенгенской визы

Политика

Россияне, желающие получить шенгенскую визу, будут обязаны сдавать биометрические данные — отпечатки пальцев. Соответствующие правила вступили в силу сегодня.

По информации ТАСС, для снятия отпечатков пальцев претендентам на получение визы необходимо будет явиться в уполномоченные визовые центры, либо — в консульство той страны, куда они собираются направиться. Отпечатки не будут брать только у детей, не достигших 12-летнего возраста.

Сдавать отпечатки пальцев придется раз в пять лет. При этом на стоимость оформления шенгенских виз нововведения не повлияют, она останется прежней — 35.

Читайте также:

Бельгия заявила о возможном пересмотре норм шенгена

Отметим, что число поездок российских граждан в страны Европейского союза и шенгенской зоны с наступлением кризиса неуклонно сокращается. Согласно данным Росстата, в первой половине 2015 года россияне съездили в страны Европы 6,41 млн раз, что на 27,3% меньше, чем в первой половине 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera