Власти Крыма предложили раздавать землю на полуострове иностранным звездам

Политика

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов предложил бесплатно раздавать крымскую землю иностранным звездам, которые пожелают участвовать в рекламном продвижении региона. Такую инициативу он озвучил в беседе с корреспондентом «Известий». В случае, если для бесплатной раздачи земли возникнут какие-либо препятствия, Филонов пообещал предоставлять звездам скидки.

«Сколько стоит любая вилла звезды рядом с Лос-Анджелесом? Это всегда 30, 50, 60 млн долларов. У нас же они за 5 или 6 млн долларов смогут купить бывший санаторий или пансионат и еще за 10 млн сделать там реконструкцию», — сказал Филонов.

С аналогичной инициативой выступил и глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков. «Мы готовы рассмотреть вопрос о выделении земельных участков для компактного проживания в городе Феодосия мировых звезд кино и музыки», — заявил он.

Читайте также:

На часах — «девяностые». Крым начал жить по российскому прошедшему времени: местные предприятия отбирают крепкие парни с фальшивыми решениями судов «ДНР»

Оба сити-менеджера подчеркнули, что в случае переезда в Крым голливудские звезды станут соседями таких российских знаменитостей, как Михаил Боярский, Мария Шарапова, Виктор Ерофеев и Михаил Пореченков.

Инициативность городских чиновников стала откликом на письмо главы Крыма Сергея Аксенова, которое адресовано мировым знаменитостям. В своем письме Аксенов говорит, что крымчане будут очень рады, если представители зарубежного шоу-бизнеса соберутся приехать на полуостров на ПМЖ, либо — просто на отдых.

Сергей Аксенов, призывая мировых знаменитостей переезжать в Крым, назвал примеры тех иностранных знаменитостей, кто уже пожелал получить российское гражданство: французского актера Самира Насери, лидера Limp Bizkit Фреда Дерста и боксера Роя Джонса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera