Прокурор потребовал 15 лет колонии для обвиняемого в госизмене радиоинженера

Политика

Прокурор потребовал 15 лет колонии для обвиняемого в госизмене радиоинженера Геннадия Кравцова, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

Защитник Кравцова заявил, что в ходе прений адвокаты и сам подсудимый заявили о невиновности.

Радиоинженера Геннадия Кравцова, работавшего ранее в ГРУ, обвинили в госизмене из-за того, что он отправил по электронной почте резюме в шведскую организацию. По мнению следствия, радиоинженер раскрыл гостайну в этом письме.

В минувшем июне СМИ сообщали, что в своем резюме Кравцов указал свою должность во время работы в ГРУ и упомянул о неком «боевом применении одного из космических аппаратов», что и послужило поводом для обвинения в госизмене. О каком аппарате шла речь неизвестно. При этом отмечалось, что на сайтах, посвященных поиску работы, опубликованы десятки объявлений, в которых соискатели сообщают о службе в ГРУ и называют военную часть, в которой служили.

Читайте также:

Государство на измене. Шпиономания сегодня — вопрос выживаемости сотрудников ФСБ

Ранее Кравцов работал в Главном разведывательном управлении, однако давно уволился, а в 2011 году у него истекла подписка о неразглашении секретной информации, после чего ему выдали загранпаспорт.

Геннадия Кравцова задержали еще 27 мая 2014 года, однако СМИ узнали об уголовном деле против радиоинженера только 6 февраля 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera