Президент Мексики осудил расстрел мексиканских туристов египетскими силовиками

Политика

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето осудил действия египетских правоохранителей, расстрелявших группу мексиканских туристов.

«Мексика осуждает такие действия против наших граждан и требует от правительства Египта провести тщательное расследование случившегося», — написал Пенья Ньето в Twitter.

Представитель Министерства туризма Египта Раши аль-Азайзи рассказала РИА Новости, что при ведомстве организован штаб по расследованию произошедшего.

Собеседница отметила, что в Западной пустыне, где туристов расстреляли, им находиться было запрещено.

«В этот район запрещен въезд гражданских лиц. Использовавшиеся для туристов автомашины не имели туристических лицензий вывозившая компания не получила никаких разрешений на экскурсию», — уточнила представительница Минтуризма.

Как сообщает Reuters, ранее в районе Эль-Вахат Западной пустыни на территории Египта под обстрел попала группа мексиканских туристов. Жертвами инцидента стали 12 человек, еще 10 получили ранения. По словам египетских силовиков, они открыли огонь по ошибке — приняли туристов за террористов.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera