СК завел новое уголовное дело против активиста «Парнас» Пивоварова

Политика

 

Против бывшего главы предвыборного штаба партии «Парнас» в Костроме Андрея Пивоварова заведено новое уголовное дело о взятке, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Сообщается, что в результате проведения следственных действий в отношении сопредседателя регионального отделения «Парнас» Андрея Пивоварова и сотрудника отдела полиции Костромского района Алексея Никонорова следствием получены достаточные основания для возбуждения новых уголовных дел по ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ст.290 УК РФ (получение взятки).

«Прекрасно осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами, то отсутствие таковой, сопредседатель регионального отделения «РПР-Парнас» решил использовать прием, который его однопартийцы так яростно подвергают публичной критике. Для того, чтобы получить доступ к спискам избирателей, Пивоваров решил коррумпировать сотрудника полиции, предложив ему взятку, на что Никоноров согласился», — говорится в заявлении Следственного комитета.

По решению СК, это уголовное дело соединено с двумя другими делами в одно производство. Ранее Пивоварова обвинили в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и неправомерном доступе к компьютерной информации.

Напомним, глава избирательной кампании оппозиционной партии «Парнас» в Костромской области Андрей Пивоваров был задержан 27 июля. Правозащитный центр «Мемориал» признал его политическим заключенным и требует прекратить политически мотивированное преследование активиста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera