Египет «на высоком уровне» начал расследование трагедии с расстрелом мексиканских туристов

Политика

Официальный Каир объявил в понедельник, что создал оперативный штаб по расследованию инцидента в Западной пустыне, к юго-западу от Каира, где спецподразделения египетского МВД по ошибке расстреляли туристов из Мексики, приняв их за террористов «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ — Ред.). Итого: 12 погибших и еще 10 раненых. Среди последних есть и граждане Египта, гиды.

В состав комиссии вошли представители силовых структур Египта и Минтуризма в координации с МИД страны. Штаб синхронизировал результаты расследования с МИД Мексики, а власти Каира обратились к посольству пострадавшей страны с готовностью оказать любую, требуемую в чрезвычайных ситуациях, помощь.

В понедельник посол Мексики посетил раненых в больнице, сообщила РИА Новости со ссылкой на местное издание 24.com.eg.

Ранее Мексика потребовала тщательного расследования обстоятельств трагедии, случившейся в воскресенье, 13 сентября. С таким заявлением обратился президент страны Энрике Пенья Ньето.

В Каире утверждают, что автомобили были расстреляны в зоне контртеррористической операции, где туристические маршруты свернуты или не проходят, а автомобили не имели официальной лицензии на организацию сафари-туров. Ведомства страны поочередно выразили соболезнования Мексике.

От имени Египта публичные заявления делает представитель Минтуризма Раша аль-Азайзи. Местную компанию, организовавшую нелегальный тур, уже пообещали «максимально» наказать.

В связи с трагедией МИД России обратился к отдыхающим в Египте гражданам РФ не покидать курортные зоны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera