Прокуратура обжаловала решение суда о признании экстремистской книги с цитатами из Корана

Политика

Прокуратура Южно-Сахалинска обжаловала решение суда, который признал экстремистской книгу «Молитва (дуа) к богу: ее место и назначение в Исламе», сообщил ТАСС председатель суда Александр Чухрай.

«По мнению прокуратуры, судья приняла неправильное решение, так как они просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана», — пояснил Чухрай.

Кроме того, собеседник отметил, что подлинник жалобы на решение суда от главы Чечни Рамзана Кадырова пока не поступил. Сейчас судья работает с электронным вариантом жалобы.

История с признанием книги экстремистской получила огласку после того, как Кадыров назвал судью Южно-Сахалинского городского суда Наталью Перченко и прокурора, по иску которого было вынесено решение, Татьяну Билобровец «национальными предателями и шайтанами» и попросил для них строгого наказания.

Читайте также:

Южно-Сахалинский суд запрещает двадцати миллионам российских мусульман молиться. Что такое «Молитва (дуа) к богу: ее место и назначение в Исламе»

В Генпрокуратуре Кадырову объяснили, что оскорблять суде и прокуроров «в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью» недопустимо, тем более публично. На что глава Чечни предложил «не назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда их никто не будет так называть» и подчеркнул, что своим решением прокурор и судья Южно-Сахалинска «оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира».

Как уже писала «Новая газета», брошюра «Молитва (дуа) к богу: ее место и назначение в Исламе» посвящена процедуре и сути молитвы в исламе. Экстремистскими были признаны 11 аятов из разных сур (глав) Корана. В том числе и аят из первой главы, Аль-Фатихи, стихи из которой составляют основу основ ислама.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera