Тони Эбботта сняли с должности премьер-министра Австралии

Политика

Действующий премьер-министр Австралии Тони Эбботт снят с занимаемой должности по итогам голосования среди членов правящей Либеральной партии, сообщает BBC.

Сообщается, что за снятие Эбботта с должности главы правительства проголосовали 54 члена партии, против — 44. Новым претендентом на пост главы премьер-министра большинством голосов избран министр связи страны Малкольм Тернбулл. Между тем, парламентарии выступили за то, чтобы оставить Джули Бишоп на посту заместителя премьера Австралии.

В ближайшее время Тернбулл будет приведен к присяге в качестве главы правительства страны после официальной отставки Эбботта.

Ранее сегодня министры австралийского правительства выступили с просьбой к премьер-министру Эбботту подать прошение об отставке. Малкольм Тернбул заявил о неспособности нынешнего премьера провести нужную стране экономическую политику и пояснил, что стране «необходим новый тип руководителя». В связи с этим, он предложил провести внутрипартийное голосование и представил свою кандидатуру на пост председателя Либеральной партии.

Малкольм Тернбулл  и ранее возглавлял Либеральную партию. Он занимал эту должность с сентября 2008 по декабрь 2009 года, после чего на этом посту его сменил Тони Эбботт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera