Дело об оскорблении сестры Водяновой закрыли после примирения сторон

Политика

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода прекратил уголовное дело против сотрудника кафе «Фламинго» о нарушении прав сестры-инвалида модели Натальи Водяновой, сообщает ТАСС.

По итогам предварительного слушания по уголовному делу в отношении сотрудника кафе «Фламинго» Ахмеда Байрамова, обвиняемого в унижении человеческого достоинства, было принято решение о прекращении уголовного разбирательства в связи с примирением сторон. Напомним, 17 августа полиция задержала и допросила 48-летнего Ахмеда Байрамова, после чего ему было предъявлено обвинение по ст. 282 (унижение достоинства человека).

По версии следствия, 11 августа мужчина «переживая за имидж заведения», подошел к Оксане Водяновой, у которой диагностирован аутизм и ДЦП, и ее няне и попросил их покинуть кафе «Фламинго», находящееся в Автозаводском парке в Нижнем Новгороде. При этом он высказывал в присутствии посторонних лиц унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если женщины не покинут кафе. Свою вину Байрамов признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Позже, в ходе предварительного следствия мать Водяновой Лариса Кусакина и Байрамов написали заявление об отсутствии претензий друг к другу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera