Bloomberg: Россия, США и Саудовская Аравия обсудили возможную отставку Асада

Политика

Официальные представители России, США и Саудовской Аравии на переговорах обсудили возможную отставку президента Сирии Башара Асада, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Как отмечает агентство, переговоры о возможном отстранении Асада ведутся еще с июня, когда в Россию приезжал министр обороны Саудовской Аравии принц Мохаммед.

На переговорах обсуждался вариант, при котором Асад отойдет от власти, но при этом останется временным главой государства.

Ранее глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию от «единоличного вмешательства» в дела Сирии и отметил, что ситуацию в Сирии можно изменить только коллективными усилиями.

Президент США Барак Обама назвал военную поддержку сирийского президента «большой ошибкой, обреченной на провал». В американском правительстве, сообщал Reuters, подсчитали, что количество российских военных в Сирии за последнее время увеличилось и достигло 200 человек.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что российские солдаты находятся в Сирии уже много лет и помогают сирийцам осваивать технику в ее применении против боевиков организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. 

Россия поддерживает Башара Асада в гражданской войне, которая началась в стране в 2011 году. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera