Прокуратура Швейцарии арестовала недвижимость фигурантов дела о коррупции в ФИФА

Политика

Швейцарская прокуратура арестовала финансовые активы и недвижимость фигурантов дела о коррупции в Международной федерации футбола, сообщил генеральный прокурор страны Микаэль Лаубер.

По его словам, Специальная комиссия Комитета по борьбе с отмыванием денег на данный момент ведет проверку 121 банковского счета, а швейцарские финансовые институты докладывают комиссии о подозрительных операциях. В ходе расследования уже удалось получить 11 терабайт электронной информации.

В свою очередь генеральная прокуратура США, которая ведет параллельное расследование коррупционного скандала в ФИФА, сообщила о том, что в ближайшее время в деле могут появиться новые фигуранты. Однако генпрокурор Лоретта Линч отказалась озвучить фамилии и названия компаний, которым будут предъявлены обвинения по этому делу.

Читайте также:

«Кончилось правление деспота». Европейцы и американцы хотят очистить мировой футбол от коррупции

Напомним, в конце мая в Швейцарии разгорелся крупный коррупционный скандал в футбольной среде. В Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола, включая вице-президентов и членов исполкома. В общей сложности фигурантами по делу о коррупции стали 14 человек.

По данным следователей, за 24 года чиновники ФИФА получили взяток на общую сумму около 150 миллионов долларов. Швейцарская полиция также возбудила уголовное дело в отношении людей, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 годов (Катар). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera