Сенатор Джон Маккейн отказался ехать в «воображаемую страну» ЛНР

Политика

Американский сенатор Джон Маккейн отказался от предложения главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого стать наблюдателем на местных выборах, сообщил ТАСС пресс-секретарь Маккейна Брайн Роджерс.

«Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное предложение», — уточнил Маккейн. Сенатор предложил бойцам ЛНР сложить оружие и «принять участие в следующем раунде выборов на свободной и единой Украине».

Накануне Плотницкий через представителей СМИ передал Маккейну приглашение приехать в республику и понаблюдать за тем, как идет подготовка и проведение местных выборов, которые назначены на 1 ноября. Глава ЛНР назвал Маккейна «самым правдивым человеком, демократом из демократов, который по всему миру ездит рассказывать правила, условия демократии».

Выборы в ДНР, напомним, запланированы на 18 октября.

В начале сентября «Коммерсантъ» писал, что России в случае отказа самопровозглашенных республик проводить местные выборы в единый день голосования (25 октября) грозят новые санкции США и Евросоюза. Источники уверены, что, если представители ДНР и ЛНР откажутся пойти на компромисс в вопросе сроков проведения местных выборов, их обвинят в нарушении Минских договоренностей, а виновной назовут Москву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera