В Ростовской области начался процесс по делу Савченко

Политика

В городе Донецк Ростовской области начался процесс по делу против украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщил в своем Twitter адвокат Марк Фейгин, прокуратура попросила суд продлить меру пресечения для обвиняемой на шесть месяцев. Защита в свою очередь требует изменить меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей. Кроме того, Фейгин заявил о намерении ходатайствовать о рассмотрении дела коллегией из трех судей.

Нынешний срок ареста Савченко истекает 23 октября.

Как сообщает Интерфакс, на заседание приехали семь представителей стран Евросоюза и США. Один из них пояснил Интерфаксу, что международная делегация будет наблюдать за ходом процесса. В составе группы представители Швеции, Нидерландов, Великобритании и США.

Предварительные слушания начались 30 июля в Донецком горсуде, тогда защита ходатайствовала о переносе суда в Москву. Впоследствии Ростовский областной суд ходатайство не поддержал и оставил рассмотрение дела в Донецке.

С июля 2014 года Надежда Савченко находится в России под стражей по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на территории Луганской области. Якобы она вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев из самопровозглашенной Луганской народной республики, на котором находились мирные граждане. Кроме того, летчицу обвиняют в незаконном пересечении границы. Своей вины Савченко не признает и заявляет, что ее выкрали с территории Украины бойцы ЛНР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera