С трубы котельной в магаданской колонии по просьбе заключенных сняли беса

Политика


Фото: УФСИН Магаданской области

Руководство исправительной колонии №4 в магаданской области пошло навстречу просьбам заключенных ИК№4 и распорядилось снять металлическую фигуру черта с трубы местной котельной. Теперь черта отправят на переплавку, говорится в сообщении на сайте областного ФСИН.

Вопрос был решен оперативно, отчитывается ФСИН, поскольку о просьбе заключенных узнали в Магаданской и Синегорской епархиях РПЦ. Там просьбу заключеных поддержали.

Тогда администрация колонии обратилась к областному МЧС. Прибывшие пожарные из соседней 20-й пожарной части срезали черта, подобравшись к нему на автолестнице.

Читайте также:

Юлия Латынина: Мефистофель и некто Х

События в магаданской колонии напомнили историю с уничтожением барельефа Мефистофеля на фасаде исторического здания в Петербурге. Там промышленные альпинисты сбили известную в городе скульптуру по заказу до сих пор не установленных лиц. Вандализм вызвал протест градозащитников. В воскресенье, 13 сентября, на Марсовом поле прошел митинг в защиту исторического облика Петербурга. В резолюции жители постановили восстановить уничтоженную скульптуру на прежнем месте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera