Адвокаты Савченко обжалуют решение суда о продлении ареста

Политика

Защита украинской летчицы Надежды Савченко обжалует решение суда о продлении ареста, передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Савченко Марка Фейгина.

Суд Донецка Ростовской области продлил арест Савченко до 16 января 2016 года. Таким образом, судья удовлетворила ходатайство обвинения. Защита просила выбрать любую другую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Также защита заявила ходатайство о возвращении дела обратно прокурору.

Сегодня в городе Донецк Ростовской области начались предварительные слушания по делу Надежды Савченко. На заседании присутствуют представители Евросоюза и США, которые будут наблюдать за процессом.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что обмен Савченко и режиссера Олега Сенцова на задержанных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова невозможен из-за принципиальных отличий.

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на территории Луганской области. По версии следствия, она корректировала огонь по участку блокпоста, где находились журналисты. Ее также обвиняют в незаконном пересечении границы. Своей вины Савченко не признает и заявляет, что ее похитили и вывезли в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera