В Краснодаре суд оштрафовал активиста на 100 тысяч рублей за репост

Политика

Краснодарский суд оштрафовал активиста Сергея Титаренко на 100 тысяч рублей за репост текста в социальной сети, передает «ОВД-Инфо».

По словам Титаренко, во время судебного заседания не были установлены подлинность текста, личное отношение активиста к нему, а также авторство материала, которым он поделился на своей странице. Сам Титаренко назвал дело политическим, в подтверждение своих слов привел цитату из обвинительного заключения суда, согласно которому преступление было совершено из ненависти к действующему политическому режиму и к президенту Владимиру Путину.

Сергей Титаренко также добавил, что сумма штрафа была снижена из-за того, что ранее он пробыл шесть месяцев в СИЗО.

Напомним, следственный отдел Управления ФСБ России по Краснодарскому краю открыл дело против Сергея Титаренко по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и части 2 статьи282. 1 (участие в экстремистском сообществе). Поводом для этого послужил перепост сообщения группы «Коломойский вещает» с текстом о Владимире Путине.

В марте этого года суд выпустил Титаренко из СИЗО, заменив меру пресечения подпиской о невыезде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera