Владимир Якунин отказался от поста в Совете Федерации

Политика

 

Бывший глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин попросил вновь избранного губернатора Калининградской области Николая Цуканова не выдвигать его представителем региона в Совете Федерации, передает Интерфакс.

«Я полагаю, что человек только там может принести максимальную пользу обществу, да и самому себе, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен», — сказал Якунин. Он также напомнил, что более 20 лет работал в крупных российских и международных компаниях, поэтому эти знания подтолкнули его к определенным решениям.

«Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности, прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами», — добавил он.

В свою очередь, Николай Цуканов подтвердил РБК, отказ Якунина. «Он объяснил, что перед ним стоит много задач и он не может сейчас представлять регион в Совете Федерации», — сказал Цуканов, добавив, что пока не выбрал нового представителя региона.

В середине августа Владимир Якунин покинул пост главы ОАО «РЖД», который он занимал с 2005 года. На его место пришел заместитель министра транспорта Олег Белозеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera