Бородай: Стрелкова вывезли из Донбасса связанным

Политика

Бывший премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил в интервью Washington Post, что экс-главнокомандующего вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова насильно вывезли из Донбасса.

По словам Бородая, его охране пришлось связать Стрелкова, чтобы увезти обратно в Россию. «Деревенский сумасшедший», сказал Бородай, комментируя личность Стрелкова и его заявления о том, что Россия прекратила поддерживать сепаратистские республики, которые, по его словам, помогла создать.

Как отмечает издание, сейчас Стрелков принимает участие в лекциях вместе с националистами. Бородай же работает в качестве консультанта по связям с общественностью. Он также подтвердил, что во время своей деятельности на посту главы ДНР он отчитывался перед помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Washington Post вспоминает и о бывшем председателе парламента так называемой Луганской народной республики Марате Баширове: сейчас он занимается налаживанием связей бизнеса с государственными структурами.

Читайте также:

Александр Бородай: «Эта война проявила народную энергию»

Игорь Стрелков и Александр Бородай принимали участие в кампании по присоединению к России Крыма, а затем возглавили правительство ДНР: Бородай стал премьер-министром, а Стрелков — министром обороны. В августе, вскоре после крушения в Донецкой области «Боинга», оба покинули свои посты и вернулись в Москву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera