Фонд «Либеральная миссия» исключили из реестра «иностранных агентов»

Политика

Министерство юстиции исключило фонд «Либеральная миссия» под руководством Евгения Ясина из реестра «иностранных агентов, сообщается на сайте ведомства.

В реестре отмечается, что организация исключена 11 сентября в связи с «прекращением выполнения функций иностранного агента».

«Я удовлетворен этим решением, но не надо было включать в реестр. Мы никаких иностранных денег не получали, мы делали только то, что соответствует Конституции», — цитирует Ясина ТАСС.

В свою очередь, Дмитрий Зимин заявил Интерфаксу, что исключение «Либеральной миссии» из реестра не скажется на фонде «Династия», организация не возобновит работу.

Напомним, «Либеральная миссия» дважды получала транши от фонд «Династия» Дмитрия Зимина. Тогда Минюст настаивал, что фонд Ясина финансировался из иностранного источника и занимался политической деятельностью при проведении семинаров «Я думаю» и издании книги «Право и власть». Представители организации утверждали, что получили деньги в рублях от российской организации.

В июне «Либеральную миссию» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться иноагентом.

Фонды «Династия» и «Либеральная миссия» внесли в реестр иностранных агентов 25 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera