Госдума приняла в первом чтении законопроект о переносе выборов

Политика

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о совмещении единого дня голосования с федеральными, передает Интерфакс.

Данный проект закона — второй из пакета законопроектов о досрочных выборах. Предыдущий был принят Госдумой в окончательном чтении в июле. В частности, он предусматривает компенсации действующим депутатам, которых не переизберут в Госдуму седьмого созыва или в региональные парламенты. Кроме того, их не лишат неприкосновенности, заплаты и страховки.

Согласно действующему законодательству, региональные и муниципальные выборы проходят в единый день голосования в год, когда в стране не проходят выборы в Госдуму.

Поправки в законодательство, позволяющие совместить федеральные и региональные выборы внесли в нижнюю палату парламента и правительство РФ председатель Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры думских фракций «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» — Владимир Васильев, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь выступил против переноса дня голосования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera