Госдума начала осеннюю сессию с показа фильма НТВ о провокаторах

Политика

Государственная дума шестого созыва открыла осеннюю сессию показом отрывка из расследования НТВ о провокаторах среди оппозиции, сообщает РБК.

Инициатором показа фрагмента из фильма «Мастер-класс для провокаторов» на заседании Госдумы был депутат от «Единой России» Сергей Неверов. Перед показом он уточнил, что одним из таких провокаторов является депутат  от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков.

«Пока мы спорим об экономической политике импортозамещения и по вопросам избирательного законодательства, есть те, кто сидит с нами в этом зале, но прилагает все усилия, чтобы в стране становилось тяжелее, чтобы санкции усиливались», — заявил Неверов.

В продемонстрированном депутатом отрывке сообщается, что депутат Дмитрий Гудков встречался с руководителем политотдела посольства Германии в России Хубертом Книршем, который интересовался, как оппозиция готовится к выборам. На видео Гудков якобы говорит дипломату о том, что оппозиция сможет вывести людей на улицу в том случае, если ее представителям не удастся пройти в парламент на выборах, а также убеждает собеседника в том, что санкции только на руку оппозиционерам.

Читайте также:

Действующие лица нового «расследования» НТВ о наблюдателях на выборах дали комментарии «Новой»

В разговоре с РБК сам Гудков опроверг приписанные ему слова. Он подтвердил, что действительно встречался с Книршем, но для обсуждения с ним ответного визита молодых депутатов Госдумы в Брюссель на встречу с депутатами Европарламента.

«Слова в сюжете идут закадровым текстом, это подлог. Там только одни мои слова — о том, что в будущем году экономическая ситуации ухудшится и уровень протестных настроений возрастет», — заявил Гудков, подчеркнув, что не ожидал от Госдумы трансляции такой «желтушной программы».

Фильм НТВ «ЧП. Расследование. Мастер-класс для провокаторов» в преддверии выборов рекомендовал посмотреть всем сотрудникам избирательных комиссий глава избиркома Костромской области Михаил Барабанов. В письменном распоряжении сказано, что сюжет «включены уникальные кадры о тайных семинарах для наблюдателей, проводимых оппозицией, о режиссировании выборных скандалах».
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera