Глава ПА ОБСЕ поддержал отмену санкций в отношении парламентариев

Политика

 

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва выступил против санкций в отношении парламентариев и пообещал сделать все возможное, чтобы устранить их, передает Интерфакс.

После встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в рамках осенней сессии в Улан-Баторе Канерва заявил, что ПА ОБСЕ делают все возможное, чтобы избавить те или иные делегации от санкций и каких-либо ограничений на работу в парламентской ассамблее.

Встречу с Нарышкиным глава ПА ОБСЕ назвал «весьма конструктивной и плодотворной». Канерва отметил необходимость внесения Россией вклада в работу парламентской ассамблеи.

Сергей Нарышкин в свою очередь назвал санкции против парламентариев угрозой «ценности парламентской дипломатии», «политическим бесстыдством и игнорированием принципов открытого международного диалога».

Спикер Госдумы отметил, что внес в ПА ОБСЕ проект резолюции, запрещающий любые санкции в отношении парламентариев, и выразил надежду на то, что в ближайшее время ее рассмотрит и примет Парламентская ассамблея.

Нарышкин возглавляет делегацию российских парламентариев на осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходит в монгольской столице Улан-Баторе 15-18 сентября.

Ранее отменить санкции в отношении депутатов потребовал Комитет по международным делам Госдумы.

В начале июля Нарышкина не пустили на сессию ПА ОБСЕ в Финляндию, мотивировав это тем, что он находится в санкционном списке. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera