Россиянин признался в совершении крупнейшей в истории США кибератаки

Политика

Обвиняемый в крупнейшей в истории США кибератаке россиянин Владимир Дринкман признался в краже более 160 миллионов номеров кредитных карт, сообщает Reuters.

Во время процесса в федеральном суде штата Нью-Джерси Дринкман признался в сговоре с целью получить несанкционированный доступ к компьютерным системам и с целью совершить мошенничество.

Во время заседания россиянин рассказал о сговоре с тремя гражданами России и гражданином Украины, которых обвиняют в кибератаках на 15 компаний.

Совокупный ущерб от действий обвиняемых оценили в 300 миллионов долларов.

«Такие ответчики, как Владимир Дринкман, которые имеют навыки, чтобы взломать наши компьютерные сети, представляют угрозу для нашего экономического благополучия, личной жизни и национальной безопасности», — заявил прокурор США Пол Фишман.

Дринкману грозит 30 лет заключения, а также штраф в размере миллиона долларов. При вынесении приговора суд учтет признания россиянина и, возможно, уменьшит ему срок. Приговор Дринкману огласят 15 января.

Владимира Дринкмана арестовали в Нидерландах в 2012 году. Тогда же под стражу был взят еще один подозреваемый Дмитрий Смилянец. Последний свою вину в инкриминируемых ему преступлениях отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera