ЛДПР покинула заседание Госдумы после отказа извиниться перед Ириной Родниной

Политика

Фракция ЛДПР в полном составе покинула пленарное заседание Госдумы, отказавшись извиниться за оскорбление депутата «Единой России» Ирины Родниной, передает ТАСС.

Во время выступления на заседании лидер партии Владимир Жириновский раскритиковал результаты голосования на выборах губернатора Амурской области. Жириновский настаивал на победе кандидата от своей партии Ивана Абрамова. При этом политик допустил несколько грубых высказываний в адрес члена «Единой России» Ирины Родниной.

«Помолчать… Сидишь здесь, фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! <…>Надо совесть иметь и тихо разговаривать», — приводит ТАСС слова Жириновского.

Позже лидер ЛДПР заявил, что его однопартийцам «противно в одном зале сидеть» с членами партии «Единая Россия». Главу фракции попросили извиниться, после чего в знак протеста все депутаты ЛДПР ушли с заседания.

«За что извиняться?! Мы покинули зал заседаний в знак протеста против поведения «Единой России», которая ведет себя как Америка в геополитическом масштабе! Нас провоцируют, нам мешают, а потом еще говорят, что мы ведем себя как-то не так», — заявил агентству замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Ранее избирательная комиссия Амурской области подвела официальные итоги выборов губернатора региона и признала кандидата от «Единой России» Александра Козлова победителем (с результатом 50,64%голосов). Иван Абрамов, согласно итогам, набрал 28,3% голосов, заняв второе место.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera