Жена фигуранта дела об избиении Кашина рассказала об угрозах

Политика

Жена фигуранта дела об избиении журналиста Олега Кашина Елена Веселова дала интервью газете «Коммерсантъ», в котором рассказала об угрозах в свой адрес, упомянув в интервью губернатора Псковской области Андрея Турчака. 

По словам Веселовой, ее муж Данила, который ранее участвовал в охране митингов движения «Молодая гвардия», работал охранником на предприятии под руководством бывшего управляющего холдинга «Ленинец» Александра Горбунова, которого Кашин называет организатором нападения. Горбунов дал поручение Веселову облить журналиста краской, потому что, по ее словам, этот прием часто используется различными политическими движениями. Однако позже, по ее словам, участие в обсуждении нападения на журналиста приня и сам губернатор Псковской области Андрей Турчак.

«А потом он поехал в Москву с Горбуновым, где они встретились с губернатором Андреем Турчаком в кафе. И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он. Мол, чтоб писать потом не мог. Муж подумал, что там все серьезно и какой-то большой конфликт — он новостей-то не читает, мало ли кто такой. Он потом очень удивился, когда узнал, что это все из-за комментария», — рассказала изданию Ольга Веселова.

Как пишет «Коммерсантъ», перед покушением на Кашина муж говорил Веселовой, что едет в командировку по работе, а после возращения сказал, что начальник велел ему на время уехать из страны. По ее словам, муж совершил нападение потому что боялся, что его могут уволить.

Также она рассказала изданию, что ее супруг записал встречу с Горбуновым и Турчаком на диктофон и эту запись она готова обнародовать. Из-за этого, пишет «Ъ», ей поступают угрозы от сотрудников службы безопасности предприятия «Заслон» (бывший «Ленинец»).

Читайте также:

Олег Кашин: «Цена моей жизни — 3 миллиона 300 тысяч рублей»

На прошлой неделе управляющего холдингом «Заслон» Александра Горбунова, предполагаемого организатора нападения на журналиста Олега Кашина, отпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде. В связи с этим, защита Олега Кашина потребовала от Генпрокуратуры передать дело о нападении на журналиста из Следственного комитета в Федеральную службу безопасности. 

В начале сентября Олег Кашин опубликовал имена людей, причастных к нападению на него в ноябре 2010 года. По словам журналиста, это сотрудники холдинга «Ленинец» — Даниил Веселов, Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. Кашин также сообщил, что двое из них, Кавтаскин и Веселов, во время следственных действий указывали на Горбунова, как на организатора преступления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera