Навальный предложил журналистам устроить однодневную забастовку в поддержку Кашина

Политика

Оппозиционер Алексей Навальный призвал журналистов поддержать Олега Кашина однодневной акцией забастовки.

«Я, кстати, правда, считаю, что однодневная символическая забастовка была бы очень сильным ходом сейчас», — отреагировал оппозиционер на интервью «Коммерсанту» супруги одного из обвиняемых в покушении на Кашина.

Жена Даниила Веселова в интервью «Коммерсанту» подтвердила, что ее муж избил журналиста Кашина и сделал это по приказу Александра Горбунова, который на тот момент являлся начальником Веселова.

На вопрос корреспондента, почему ее муж согласился на «почти убийство», Елена Веселова объяснила, что он боялся увольнения.

Супруга Веселова кроме того рассказала, что ее муж устроил похищение Горбунова в 2015 году — якобы из-за того, что последний в шутку предлагал «миллион долларов заплатить за самоубийство Веселова».

Читайте также:

Следствие времен гибридной гражданской войны

Веселова также рассказала о поступающих ей угрозах из-за аудиозаписи, на которой Даниил Веселов, Александр Горбунов и губернатор Псковской области Андрей Турчак обсуждают покушение на Кашина. «И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он (Турчак). Мол, чтоб писать потом не мог», — рассказала изданию Веселова.

«Мне вообще странно, что про Турчака все забыли — в деле даже протокол его опознания есть, его муж узнал на фото, он под номером шесть проходил, — заявила Веселова. — Но тогда почему очных ставок нет?».

На прошлой неделе управляющего холдингом «Заслон» Александра Горбунова, предполагаемого организатора нападения на Кашина, отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. После чего, адвокаты журналиста потребовали передать дело о нападении на журналиста в ФСБ.

В начале сентября Кашин назвал фамилии людей, причастных к нападению на него. По словам журналиста, это сотрудники холдинга «Ленинец» (нынешний «Заслон») — Даниил Веселов, Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. Кашин также сообщил, что двое из них, Кавтаскин и Веселов, во время следственных действий указывали на Горбунова, как на организатора преступления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera