МВД Таджикистана завершило спецоперацию против сил мятежного генерала Назарзоды

Политика

МВД Таджикистана объявило, что операция против вооруженных формирований, подконтрольных мятежному экс-замминистру обороны генералу Абдухалиму Назарзоде, завершена.

«Последние восемь участников бандформирования уничтожены в Рамитском ущелье в ходе спецоперации два часа тому назад», — цитирует РИА Новости пресс-службу министерства.

Как сообщили агентству источники в силовых структурах республики, в перестрелке погибли четверо военнослужащих, в том числе командир спецподразделения «Альфа» полковник Рустам Амакиев. Боестолкновение началось сегодня ночью в 60 километрах от Душанбе. Утром в Рамитское ущелье направили вертолеты с подкреплением — бойцами Минобороны, Госкомитета национальной безопасности и снайперами.

Источники ТАСС, близкие к штабу операции подтвердили гибель самого Назарзоды: его тело опознали. Также убиты еще восемь его сторонников.

Таким образом, за время боев с боевиками в Таджикистане погибли 13 силокиов, убиты 22 предполагаемых члена бандформирования и еще более 120 человек были задержаны.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что генерал был убит, однако Совет безопасности Таджикистана эту информацию опроверг.

4 сентября в Душанбе и Вахдате боевики совершили нападения на сотрудников правоохранительных органов, погибли восемь человек. Власти Таджикистана объявили, что руководил боевиками генерал Абдухалим Назарзода, занимавший пост замминистра обороны. Его вместе со сподвижниками обвинили в госизмене, терроризме и создании экстремистского сообщества. В тот же день генерала отстранили от должности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera