В ДНР отказались проводить выборы в единый день голосования

Политика

В самопровозглашенной ДНР отказались провести местные выборы в единый день голосования, который состоится в Украине 25 октября. Глава ДНР Александр Захарченко подписал сегодня указ о проведении выборов 18 октября, сообщает Донецкое агентство новостей. 

Ранее Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ ответило отказом на приглашение Донецка наблюдать за местными выборами в самопровозглашенной республике. Пресс-секретарь бюро Томас Раймер заявил, что организация будет участвовать только в официальных местных выборах на Украине, которые запланированы на 25 октября.

Читайте также:

Накануне новой даты прекращения огня наш спецкор объехала украинские позиции. Как прошли последние дни войны

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно призывал Донецк и Луганск организовать выборы в соответствии с украинским законодательством. В ответ главы самопровозглашенных республик заявляли, что Киев первым нарушил договоренности, приняв закон «О местных выборах». СМИ сообщали, что нежелание сепаратистов участвовать в официальных местных выборах может повлечь за собой новый виток санкций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera