Ростовская таможня заявила о создании мобильной группы для борьбы с санкционными продуктами

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Таганрогские таможенники решили создать мобильную группу, задачей которой станет «аналитическая работа и оперативное реагирование на любые попытки провоза запрещенных товаров».

Базироваться группа будет в Таганроге, а искать, анализировать и реагировать на санкционку — на таможенных постах трех сельских районов, которые граничат с Украиной (Неклиновский, матвеево-курганский и кубфшевский) и входят в территорию, подконтрольную таганрогской таможни. В состав группы войдут руководители структурных подразделений и «наиболее подготовленные таможенники».

Руководитель пресс-службы Таганрогской таможни Альберт Смирнов заявил, что создание группы носит упредительный характер, и порядок действия мобильных таможенников еще разрабатывается.

В начале сентября сотрудники Ростовской таможни уничтожили 400 кг спортивного питания, по ошибке приняв его за запрещенные продукты. Этим случаем заинтересовался вице-премьер России Аркадий Дворкович, пообщавший разобраться в случившемся ЧП.

6 августа в силу вступил закон об уничтожении санкционных продуктов. Только в этот день в России уничтожили около 300 тонн такой продукции.

В августе 2014 года странам Европы, США, Канаде и Австралии запретили импортировать в Россию мясо, рыбу, молочные продукты и овощи. В июне этот список пополнили Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина. Эмбарго, введенное правительством РФ, вызвало резкий рост цен на продукты в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera