Обвиняемый в нападении на Кашина признал свою вину

Политика

Обвиняемый в нападении на журналиста Олега Кашина в 2010 году Данила Веселов признал свою вину и дает признательные показания, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Геннадия Ли. 

На заседании Московского районного суда Петербурга адвокат просил суд смягчить меру пресечения для Веселова, пояснив, что его подзащитный признал свою вину и дает признательные показания, в том числе и на других участников дела. Однако суд согласился доводами следствия о том, что  подозреваемый может скрыться или воспрепятствовать расследованию дела, поэтому продлил арест Даниле Веселову до 4 ноября.

Между тем, на прошлой неделе управляющего холдингом «Заслон» Александра Горбунова, предполагаемого организатора нападения на журналиста Олега Кашина, отпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде. Горбунов проходит обвиняемым по делу о незаконном хранении оружия. В деле Кашина он является свидетелем. 

В апреле 2014 года было возбуждено дело о похищении Горбунова. В своем заявлении он утверждал, что ему якобы сделали инъекцию неизвестного вещества и заставили на камеру признаться в организации нападения на Кашина, а также в том, что покушение заказал губернатор Псковской области Андрей Турчак. Обвиняемыми по этому делу проходят Данила Веселов и Михаил Кавсаткин.

В начале сентября Кашин назвал фамилии людей, причастных к нападению на него. По словам журналиста, это сотрудники холдинга «Ленинец» (нынешний «Заслон») — Даниил Веселов, Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. В начале сентября Олег Кашин опубликовал имена людей, причастных к нападению на него в ноябре 2010 года. По словам журналиста, это сотрудники холдинга «Ленинец» — Даниил Веселов, Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. Кашин также сообщил, что двое из них, Кавтаскин и Веселов, во время следственных действий указывали на Веселова, как на организатора преступления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera