Суд отменил заочный арест миллиардеру Семину по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Политика

Верховный суд Татарстана отменил заочный арест председателя совета директоров компании «УК «АС Менеджмент» Алексея Семина, которому принадлежал сгоревший ТЦ «Адмирал».

«Президиум пришел к выводу, что суд первой инстанции не полностью изучил все обстоятельства дела, недостаточно мотивировав необходимость ареста», — рассказал ТАСС представитель суда Наталья Лосева.

По словам Лосевой, дело вернут снова на рассмотрение в Советский суд Казани.

Ранее суд отправил под домашний арест гендиректора компании «УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина. Также до 11 ноября под домашний арест отпущены двое рабочих, которые в день трагедии работали на крыше торгового центра.

В апреле Семина объявили в международный розыск. Его обвинили в нарушении четырех статей УК РФ: «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц», «Злоупотребление полномочиями», «Подделка документов» и «Выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности». Эти же нарушения инкриминируют Хайруллину.

По делу о пожаре в торговом комплексе проходят более 10 фигурантов, в числе которых инспекторы Госстройнадзора, представители фирмы-арендатора помещения, судебные приставы и рабочие.

Пожар в торговом центре вспыхнул 11 марта. В результате этого пострадали более 70 человек, 17 — погибли и двое пропали без вести.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera