Суд продлил арест обвиняемым в избиении Кашина

Политика

Московский районный суд Санкт-Петербурга продлил сроки содержания под стражей для обвиняемых в покушении на журналиста Олега Кашина, сообщает «Медиазона».

Даниле Веселову и Михаилу Кавтаскину продлили арест до 4 ноября. Сами обвиняемые и их защита просили сменить меру пресечения на домашний арест. И Кавтаскин, и Веселов признали свою вину.

В суде следователь рассказал, что Кавтаскин якобы передавал угрозы вышедшему из СИЗО бизнесмену Александру Горбунову, проходящему по делу свидетелем. Сам Катаваскин это отрицает и говорит, что все наоборот: угрозы поступали ему от Горбунова.

Сегодня газета «Коммерсантъ» опубликовала интервью с женой Веселова, которая рассказала, что ей несколько раз угрожали из-за имеющейся у нее аудиозаписи, на которой ее муж якобы разговаривает с губернатором Псковской области Андреем Турчаком о готовящемся нападении.

11 сентября под подписку о невыезде вышел управляющий холдингом «Заслон» Александр Горбунов, который обвиняется в незаконном хранении оружия. В деле Кашина он фигурирует в качестве свидетеля. Сам журналист назвал Горбунова организатором нападения на него.

В связи с выходом из следственного изолятора защита Кашина попросила Генпрокуратуру передать дело из Следственного комитета в Федеральную службу безопасности.

Помимо Веселова и Кавтаскина в деле есть еще один предполагаемый исполнитель — Вячеслав Борисов, сейчас он скрывается в Белоруссии и ему предъявлено заочное обвинение. Все трое — сотрудники охраны «Механического завода», входящего в холдинг «Ленинец», который в свою очередь принадлежит семье Андрея Турчака.

6 ноября 2010 года на Олега Кашина у собственного дома было совершено нападение двумя мужчинами — по данным следствия, Борисовым и Веселовым. Кавтаскин, согласно материалам дела, привез их на автомобиле на место преступления. Горбунов — предполагаемый организатор — предложил им избить Кашина и, как заявляют Веселов и Кавтаскин, заплатил им.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera