Прокурор потребовал наказать Льва Шлосберга за участие в суде по делу НКО-иноагента

Политика

Прокурор Псковской области Сергей Белов потребовал от руководства областного собрания наказать депутата регионального парламента и лидера местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга за участие в суде по делу НКО-иноагента, передает Псковское информационное агентство.

Речь идет о суде по делу АНО «Центр социального проектирования «Возрождение», которое признали «иностранным агентом». В апреле Лев Шлосберг выступал в Псковском городском суде в качестве представителя истца, а в июне — в заседании судебной коллегии по гражданским делам. Депутат пытался оспорить включение организации в реестр «иноагентов».

Белов утверждает, что Шлосберг нарушил закон о принципах организации законодательных органов власти субъектов, запрещающий депутатам быть представителями по гражданским или уголовным делам, за исключением случаев, когда они являются законными представителями организаций. Прокурор отметил, что Шлосберг не является законным представителем «Возрождения».

Напомним, в августе прошлого года неизвестные напали на Льва Шлосберга. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» (статья 115 УК). В декабре 2014 года расследование приостановлено из-за отсутствия подозреваемых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera