Завершилось следствие по делу Леонида Волкова

Политика

Следствие по делу члена Центрального совета «Партии Прогресса» Леонида Волкова завершено, сообщил в своем блоге оппозиционер.

В окончательной редакции обвинения не изменились. Ему инкриминируют часть 3 статьи 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенные с насилием над журналистом либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия).

Проведенная следствием экспертиза показывает, что микрофон имеет незначительные повреждения, которые не влияют на его работу.

В конце августа Леониду Волкову предъявили обвинения в воспрепятствовании журналистской деятельности. Ему грозит до шести лет тюрьмы. Волков заявлял о своей невиновности.

В июле у здания новосибирского штаба «Парнаса» Леонид Волков схватился за микрофон журналиста Lifenews. Как политик объяснил позже, он сделал это для того, чтобы не пустить корреспондента телеканала ближе к Алексею Навальному. Представители Lifenews заявили, что Волков сломал электронный блок и дефлектор микрофона и нанес ущерб телеканалу в размере около 31 тысячи рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera