Глава Роспечати отменил поездку в Псков из-за дела Олега Кашина

Политика

Глава Роспечати Михаил Сеславинский отказался ехать на фестиваль имени Сергея Довлатова в Псков, поскольку губернатор региона Михаил Турчак может быть причастен к избиению журналиста Олега Кашина. 

«Не хочу, чтобы он (приезд — прим. ред.) воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области», — говорится в заявлении Сеславинского на сайте Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Чиновник подчеркнул, что по роду своей работы очень тесно связан со сферой СМИ.

Накануне супруга фигуранта дела об избиении Кашина Данилы Веселова рассказала, что именно губернатор Турчак попросил ее мужа напасть на журналиста. Организатором, по версии следствия, выступил бывший управляющий крупного холдинга «Ленинец» Александр Горбунов.

Олег Кашин 7 сентября заявил о фактическом раскрытии уголовного дела о нападении на него. Он назвал имена людей, которые были причастны к нападению: Михаила Кавтаскина, Вячеслава Борисова и Данилы Веселова. Все они были сотрудниками холдинга «Ленинец» (ныне «Заслон»).

Читайте также:

Выходной в деле Кашина. Предполагаемого организатора избиения выпустил из СИЗО следователь

Нападение на Олега Кашина произошло 6 ноября 2010 года. Неизвестные, подкараулив журналиста у подъезда дома на улице Пятницкой, 56 раз ударили его арматурой. В результате нападения журналист получил черепно-мозговую травму, переломы челюстей, кистей рук и голени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera