СК проверит приморских врачей из-за смерти пациента во время визита мэра

Политика

Следственный комитет начал проверку по факту смерти 67-летнего пациента в больнице города Артема Приморского края. Как полагают следователи, медперсонал не оказал больному мужчине должного внимания, поскольку в это время в больницу пришел мэр города Владимир Новиков.

«В Артеме проводится доследственная проверка по факту оказания пациенту услуг, не отвечающих требованиям», — сказала «Интерфаксу» представитель СУ СКР по региону Аврора Римская.

Свою проверку проводят приморская прокуратура и Росздравнадзор. «Будет проверено соблюдение учреждением здравоохранения порядка оказания медпомощи, дана оценка качеству и безопасности медицинской деятельности в больнице», — заявила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Ранее в сети появилось видео, на котором запечатлен визит мэра Артема Владимира Новикова в гордскую больницу. На видеозаписи видно, как Новиков ходит по коридору больницы в сопровождении врачей. В то же время в коридоре лежит мужчина, который находится в явно тяжелом состоянии: ему тяжело дышать. Никто из медперсонала к больному не подходят. По словам родственников, их и вовсе — «попросили подождать».

Запечатленный на видео мужчина в последствии скончался.

Это не первый за последнее время случай, когда сотрудники медицинских учреждений оказываются замешаны в скандале с оставлением пациентов в беде. Так в июле этого года в Челябинске сотрудники городской клинической больницы не пустили в родильный дом женщину, заявив, что она должна была вызвать «скорую», а не приезжать на своем авто. В итоге женщине пришлось рожать прямо в собственном автомобиле, роды у нее принял супруг. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera