«Ведомости»: Минфин предложил повысить пенсионный возраст уже в 2016 году

Политика

Министерство финансов предлагает повысить пенсионный возраст для россиян уже с 2016 года. Таким образом ведомство надеется сэкономить от 620 млрд рублей до 1,3 трлн рублей в течение трех лет. Идея безотлагательного повышения пенсионного возраста появилась в связи с вероятным исчерпанием средств Фонда национального благосостояния в 2018 году.

Как рассказал газете «Ведомости» пожелавший остаться неназванным высокопоставленный федеральный чиновник, предложение Минфина уже обсуждалось и нашло серьезную поддержку.

Немедленному повышению пенсионного возраста предлагаются и другие альтернативы: индексация пенсий на 4% (ранее Министерство финансов настаивало на 4,5%), либо — отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам, чей доход составляет не менее 500 000 рублей в год. Еще одна альтернатива повышению пенсионного возраста — полный отказ от индексации зарплат бюджетников и военнослужащих.

Читайте также:

На пенсию страна не зарабатывает

Ранее Правительство России допустило повышение пенсионного возраста до 63 лет. В качестве обоснования в Кабмине назвали необходимость обеспечения устойчивости бюджета Пенсионного фонда России.

Министр финансов РФ Антон Силуанов еще в апреле призывал повысить пенсионный возраст в срочном порядке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera