Глава Роспечати заявил, что отменил поездку в Псков не из-за Кашина

Политика

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский заявил, что не поедет в Псков на фестиваль имени Сергея Довлатова, так как находится в отпуске. Возможная причастность губернатора Псковской области Андрея Турчака к организации покушения на журналиста Олега Кашина не имеет к этому решению никакого отношения.

«Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фествале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно, — заявил Сеславинский. — Довлатовский фестиваль посетит и.о. руководителя агентства Владимир Григорьев, так как я нахожусь в отпуске».

Ранее на сайте Роспечати появилось заявление от имени Михаила Сеславинского, в котором говорилось, что он не поедет на Dovlatovfest в Псков, так как много работает с журналистами, а фамилия губернатора Псковщины Турчака звучала в качестве возможного заказчика нападения на корреспондента Олега Кашина.

Заказчиком избиения Кашина Турчака назвала супруга одного из исполнителей покушения Данилы Веселова.

Нападение на Олега Кашина возле дома на улице Пятницкой в Москве, где он снимал квартиру, произошло 6 ноября 2010 года. Журналиста 56 раз ударили арматурой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera