«Кировлес» подал иск к Навальному на 16 млн рублей

Политика

В Никулинский суд Москвы поступил иск «Кировлеса» к оппозиционеру Алексею Навальному, предпринимателю Петру Офицерову и бывшему гендиректору предприятия Вячеславу Опалеву на 16 млн рублей, пишут «Ведомости».

Сам Навальный напомнил, что 31 июля был подан иск не только по делу «Кировлеса», но и началось исполнительное производство по Многопрофильной процессинговой компании (МПК), где он должен выплатить 4,5 млн ущерба.

«А 28 июля в Новосибирске Леонид Волков и кандидаты «Парнаса» объявили голодовку и отказались покидать избирком, они заявили, что проведут в Новосибирске акцию протеста, а мы сказали, что проведем протестную акцию в Москве, которая в итоге назначена на 20 сентября. Повторяется ситуация 2012 г., когда за несанкционированную акцию на Лубянке против меня возбудили сразу четыре уголовных дела», — цитируют политика «Ведомости».

Навальный добавил, что власти используют «стратегию на разорение, поскольку понимают, что 4,5 млн рублей МПК я выплачу, а вот 16 млн уже не смогу».

Читайте также:

Иск из лесу вышел. «Кировлес» потребовал взыскать с Навального и Офицерова 16 миллионов рублей

Судебное заседание по гражданскому делу назначено на 23 октября.

Ранее Федеральная служба судебных приставов заявила о намерении взыскать с Навального 4,5 млн рублей по делу «Ив роше». 31 июля производство было открыто Люблинским отделом службы приставов. На сегодняшний день Навальный выплатил уже 3 млн рублей по этому производству.

Напомним, 18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова по делу «Кировлеса» и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы. Их обвиняли в нарушении части 3 статьи 33 (соучастие в преступлении), части 4 статьи 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera