Чиновники опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

Политика

В социальном блоке правительства РФ опровергли информацию о возможном повышении пенсионного возраста или уменьшении параметров индексации соцвыплат, передает Интерфакс.

По словам помощника вице-премьера Ольги Голодец Алексея Левченко, в блоке правительства, отвечающем за социальную сферу, такие предложения не выдвигались, а до завершения бюджетного процесса говорить о подобных или иных решениях некорректно. Он напомнил, что социальный блок, настаивает на индексации по фактической инфляции, как это предусмотрено законом.

Также опроверг информацию о повышении пенсионного возраста вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. По его словам, фракция «Единая Россия» выступает против повышения пенсионного возраста для основной массы граждан и за его повышение — для государственных служащих и депутатов.

Он предположил, что распространяемая информация является «либо газетной «уткой», либо проявлением крайней безответственности со стороны некоторых чиновников».

Ранее сегодня «Ведомости» сообщили о планах Министерства финансов РФ повысить пенсионный возраст для россиян уже с 2016 года. Как пишет издание, идея безотлагательного повышения пенсионного возраста появилась в связи с вероятным исчерпанием средств Фонда национального благосостояния в 2018 году, а таким образом ведомство надеется сэкономить от 620 млрд рублей до 1,3 трлн рублей в течение трех лет.

Ранее Правительство России уже допускало повышение пенсионного возраста до 63 лет. В качестве обоснования в Кабмине назвали необходимость обеспечения устойчивости бюджета Пенсионного фонда России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera